Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de Pêra

Porções

12

Peso

121,17 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Colocar todos os ingredientes no processador e pulsar até agregar a manteiga.
  2. 2.
    Transferir para uma bancada e juntar com as mãos até obter um rolo grosso.
  3. 3.
    Cortar em porções modelando o fundo e a lateral da forma.
  4. 4.
    Furar a massa com um garfo.
  5. 5.
    Levar à geladeira por 20 minutos.
  6. 6.
    Assar em forno pré-aquecido a 190 graus entre 15 e 20 minutos.
  7. 7.
    Deixar esfriar.
  8. 8.
    Forma de 27 centímetros de diâmetro por 3 de altura.

Recheio

  1. 1.
    Colocar todos os ingredientes no processador, menos as pêras, e pulsar algumas vezes. Reservar.

Montagem

  1. 1.
    Sobre a massa, colocar pequena porção do recheio, arrumar uma camada de pêra, outra de recheio, mais uma de pêra, finalizando com o recheio e polvilhando açúcar.
  2. 2.
    Assar em forno pré-aquecido a 190 graus por 30 minutos e abaixar para 170 graus assando por mais 10 minutos ou até adquirir uma cor dourada.
  3. 3.
    Polvilhe o açúcar impalpável e sirva.
silvana silveira
por   silvana silveira

Torta de Pêra