Torta de Pêra
0
1h30
12 porções
Valor nutricional
375,37 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Colocar todos os ingredientes no processador e pulsar até agregar a manteiga.
2. Transferir para uma bancada e juntar com as mãos até obter um rolo grosso.
3. Cortar em porções modelando o fundo e a lateral da forma.
4. Furar a massa com um garfo.
5. Levar à geladeira por 20 minutos.
6. Assar em forno pré-aquecido a 190 graus entre 15 e 20 minutos.
7. Deixar esfriar.
8. Forma de 27 centímetros de diâmetro por 3 de altura.
Recheio
1. Colocar todos os ingredientes no processador, menos as pêras, e pulsar algumas vezes. Reservar.
Montagem
1. Sobre a massa, colocar pequena porção do recheio, arrumar uma camada de pêra, outra de recheio, mais uma de pêra, finalizando com o recheio e polvilhando açúcar.
2. Assar em forno pré-aquecido a 190 graus por 30 minutos e abaixar para 170 graus assando por mais 10 minutos ou até adquirir uma cor dourada.
3. Polvilhe o açúcar impalpável e sirva.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: