Torta de Pêra
Massa
Recheio e Cobertura
Massa
1. Misture a farinha, o açúcar e o sal numa tigela.
2. Junte a manteiga e misture-a com a ajuda de uma faca.
3. Acrescente a água e incorpore-a rapidamente. Trabalhe pouco a massa.
4. Leve à geladeira por 1 hora, envolta em filme plástico. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma untada e enfarinhada.
5. Fure a massa com um garfo e asse em forno médio preaquecido por 20 minutos.
6. Deixe esfriar completamente.
Recheio e Cobertura
1. Ponha as peras e 1/2 xic de açúcar numa panela e cubra com água fria.
2. Ferva por 10 minutos, retire as frutas e deixe reduzir a calda.Reserve as peras e a calda separadamente.Bata as gemas com o açúcar restante e junte a farinha.
3. Ponha o leite e a baunilha e leve ao fogo até engrossar.
4. Não pare de mexer.
5. Despeje o creme frio sobre a massa a massa e cubra com as peras.
6. Misture a calda reduzida com geleia e regue as peras.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Rende 8 porções