
Torta de Pêra
Porções
12
Peso
134,13 g*
Preparo
1h30
Ingredientes
Massa
Recheio e Cobertura
Como Fazer
Massa
- 1.Misture a farinha, o açúcar e o sal numa tigela.
- 2.Junte a manteiga e misture-a com a ajuda de uma faca.
- 3.Acrescente a água e incorpore-a rapidamente. Trabalhe pouco a massa.
- 4.Leve à geladeira por 1 hora, envolta em filme plástico. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma untada e enfarinhada.
- 5.Fure a massa com um garfo e asse em forno médio preaquecido por 20 minutos.
- 6.Deixe esfriar completamente.
Recheio e Cobertura
- 1.Ponha as peras e 1/2 xic de açúcar numa panela e cubra com água fria.
- 2.Ferva por 10 minutos, retire as frutas e deixe reduzir a calda.Reserve as peras e a calda separadamente.Bata as gemas com o açúcar restante e junte a farinha.
- 3.Ponha o leite e a baunilha e leve ao fogo até engrossar.
- 4.Não pare de mexer.
- 5.Despeje o creme frio sobre a massa a massa e cubra com as peras.
- 6.Misture a calda reduzida com geleia e regue as peras.