Torta de Pecã
0
1h45
8 porções
Valor nutricional
530,10 kcal
Massa
Recheio
Montagem
Massa
1. Numa vasilha, ponha a farinha, o sal, o açucar e a manteiga em cubos.
2. Amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
3. Junte o ovo, a noz-moscada e misture com as mãos até a massa ficar homogênea.
4. Faça uma bola, envolva com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Recheio
1. Numa panela, coloque o açucar, a água e misture bem.Ferva até formar uma calda em ponto de fio.
2. Espere esfriar.
3. Adicione as gemas e a baunilha.
4. Leve a panela novamente ao fogo e, mexendo para a frente e para trás sem parar com uma colher de pau, cozinhe até o fundo da panela aparecer.
5. Deixe esfriar.
Montagem
1. Com a massa, forre uma fôrma baixa de 22 cm de diâmetro e aro removível.
2. Fure a massa com um garfo.
3. Distribua o recheio e arrume as pecãs.
4. Leve para assar em forno médio por cerca de 25 minutos.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Rende- 8 porções Tempo- 1h45