
Torta de Páscoa
Porções
16
Peso
105,50 g*
Preparo
2h3
Ingredientes
Massa
Recheio
Cobertura
Como Fazer
Massa
- 1.Para a massa, Bata as claras em neve.
- 2.Acrescente as gemas e o açúcar e continue batendo até obter um creme fofo.
- 3.Junte a farinha peneirada com o chocolate e o fermento, misturando levemente.
- 4.Coloque em fôrma redonda para torta, untada e enfarinhada e asse em forno médio (180oc) por cerca de 35 minutos.
- 5.Deixe esfriar.
Recheio
- 1.Leve ao fogo baixo o leite condensado, a manteiga e as gemas, mexendo até desprender do fundo da panela.
- 2.Retire do fogo e junte o chocolate em pó.
- 3.Acrescente as nozes picadas e misture bem.
- 4.Use depois de frio.
Cobertura
- 1.Despeje o creme de leite em uma tigela refratária e leve ao fogo em banho-maria em uma frigideira, mexendo sempre, até que a água ferva.
- 2.Desligue o fogo e misture o chocolate.
- 3.Mexa até formar um creme homogêneo.
- 4.Aplique depois de frio.
Montagem
- 1.Corte a torta ao meio e recheie.
- 2.Despeje a cobertura e enfeite com ovinhos de chocolate.

por sonia sol
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.