Torta de Páscoa
0
2h3
16 porções
Valor nutricional
336,25 kcal
Massa
Recheio
Cobertura
Massa
1. Para a massa, Bata as claras em neve.
2. Acrescente as gemas e o açúcar e continue batendo até obter um creme fofo.
3. Junte a farinha peneirada com o chocolate e o fermento, misturando levemente.
4. Coloque em fôrma redonda para torta, untada e enfarinhada e asse em forno médio (180oc) por cerca de 35 minutos.
5. Deixe esfriar.
Recheio
1. Leve ao fogo baixo o leite condensado, a manteiga e as gemas, mexendo até desprender do fundo da panela.
2. Retire do fogo e junte o chocolate em pó.
3. Acrescente as nozes picadas e misture bem.
4. Use depois de frio.
Cobertura
1. Despeje o creme de leite em uma tigela refratária e leve ao fogo em banho-maria em uma frigideira, mexendo sempre, até que a água ferva.
2. Desligue o fogo e misture o chocolate.
3. Mexa até formar um creme homogêneo.
4. Aplique depois de frio.
Montagem
1. Corte a torta ao meio e recheie.
2. Despeje a cobertura e enfeite com ovinhos de chocolate.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: