Início

Receitas

Tortas doces

Torta de Merengue com Frutas

Torta de Merengue com Frutas

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,40

Informação nutricional

Valor nutricional

206,37 kcal

Suzana Souza de Mello

Receita enviada por Suzana Souza de Mello

Em 04/03/2008

Ingredientes

Merengue

Recheio

Como Fazer

  • 1. Bata as gemas com o açúcar, até formar um creme.

  • 2. Vá juntando a água aos poucos, batendo sempre, até terminar toda a água.

  • 3. Bata mais um pouco.

  • 4. Acrescente a farinha de trigo, peneirada com o fermento.

  • 5. Misture bem.

  • 6. Por último ponha as claras em neve, mexendo com o garfo de cima para baixo para ficar bem fofa.

  • 7. Asse numa forma redonda, untada com manteiga e polvilhado com farinha de trigo.

  • 8. Depois de assado e frio, divida em 2 camadas.

Merengue

  • 1. Bata as claras em neve, batendo sempre, junte o sumo de limão e continue a bater, até que fique bem leve e crescido.

  • 2. Adicione a maisena e mexa bem. Leve ao forno brando, em duas formas do mesmo tamanho da do pão de ló, untada com bastante manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

  • 3. Depois do merengue assado e frio, desenforme e arme a torta, da seguinte maneira: coloque num prato redondo, uma camada de pão de ló, espalhe por cima creme de leite e pedacinhos de compotas e, por cima deste, pêssegos e abacaxiz picadinhos, molhe um pouco de calda de frutas, cubra com uma camada de merengue, espalhe por cima creme de leite e pedacinhos de compotas, coloque por cima outra camada de pão de ló, proceda da mesma maneira dos antecedentes, por último a outra camada de merengue.

  • 4. Cubra toda a torta com o creme de leite e enfeite com suspiros bem pequenos, bem juntinhos, cobrindo toda a torta.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários