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Torta de Merengue com Frutas

Porções

16

Peso

157,06 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

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Merengue

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Bata as gemas com o açúcar, até formar um creme.
  2. 2.
    Vá juntando a água aos poucos, batendo sempre, até terminar toda a água.
  3. 3.
    Bata mais um pouco.
  4. 4.
    Acrescente a farinha de trigo, peneirada com o fermento.
  5. 5.
    Misture bem.
  6. 6.
    Por último ponha as claras em neve, mexendo com o garfo de cima para baixo para ficar bem fofa.
  7. 7.
    Asse numa forma redonda, untada com manteiga e polvilhado com farinha de trigo.
  8. 8.
    Depois de assado e frio, divida em 2 camadas.

Merengue

  1. 1.
    Bata as claras em neve, batendo sempre, junte o sumo de limão e continue a bater, até que fique bem leve e crescido.
  2. 2.
    Adicione a maisena e mexa bem. Leve ao forno brando, em duas formas do mesmo tamanho da do pão de ló, untada com bastante manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  3. 3.
    Depois do merengue assado e frio, desenforme e arme a torta, da seguinte maneira: coloque num prato redondo, uma camada de pão de ló, espalhe por cima creme de leite e pedacinhos de compotas e, por cima deste, pêssegos e abacaxiz picadinhos, molhe um pouco de calda de frutas, cubra com uma camada de merengue, espalhe por cima creme de leite e pedacinhos de compotas, coloque por cima outra camada de pão de ló, proceda da mesma maneira dos antecedentes, por último a outra camada de merengue.
  4. 4.
    Cubra toda a torta com o creme de leite e enfeite com suspiros bem pequenos, bem juntinhos, cobrindo toda a torta.
Suzana Souza de Mello
por   Suzana Souza de Mello
Prato para refeições

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