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Torta de Maracujá com Bombom

Porções

10

Peso

118,35 g*

Preparo

0h50

Ingredientes

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Massa

Creme

Calda de maracujá e decoração

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Comece preparando o pão-de-ló: bata os ovos com o açúcar até formar um creme branco e fofo.
  2. 2.
    Adicione aos poucos a farinha e o fermento e misture até obter uma massa lisa.
  3. 3.
    Coloque em uma assadeira (26 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  4. 4.
    Preaqueça o forno a 180ºC e asse por cerca de 20 minutos.

Creme

  1. 1.
    Bata as gemas com o açúcar e a farinha, formando uma mistura esbranquiçada.
  2. 2.
    Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer.
  3. 3.
    Leve a mistura ao fogo baixo até ficar espessa.
  4. 4.
    Retire do fogo, junte o chocolate branco e misture até obter um creme uniforme.
  5. 5.
    Transfira o creme para uma tigela e cubra com filme-plástico para evitar a formação de uma película endurecida sobre o creme.
  6. 6.
    Deixe esfriar em geladeira.

Calda de maracujá e decoração

  1. 1.
    Retire a polpa do maracujá, passando-a por uma peneira fina, e reserve as sementes para a decoração.
  2. 2.
    Aqueça a polpa com o açúcar e o amido de milho dissolvido em ¼ de xícara (chá) de água, mexendo constantemente até engrossar.
  3. 3.
    Apague o fogo e junte as sementes reservadas.

Montagem

  1. 1.
    Distribua os bombons por toda a borda da base do pão-de-ló, deixando-os bem juntinhos.
  2. 2.
    Despeje o creme na parte central, cubra com a calda de maracujá e leve à geladeira por cerca de 2 horas para ficar firme.
Irany Campos
por   Irany Campos
Prato para refeições

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