Torta de Limão Siciliano
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1h30
12 porções
Valor nutricional
386,70 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Massa: peneire numa tigela a farinha, o sal e o açúcar.
2. Junte as gemas e misture com os dedos até obter uma farofa.
3. Adicione a manteiga (reserve 2 colheres de chá) e misture até a massa ficar lisa.
4. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
5. Ligue o forno à temperatura média.
6. Unte uma fôrma de aro removível de 25 cm de diâmetro com a manteiga e abra a massa forrando o fundo e as laterais.
7. Fure com um garfo e leve ao forno até dourar levemente.
8. Retire do forno.
9. Recheio: raspe a casca de 4 limões e esprema o suco de 2.
10. Bata as amêndoas no processador até obter uma farofa.
11. Junte o creme de leite, os ovos e o açúcar refinado e bata até obter um creme.
12. Adicione as raspas e o suco dos limões e bata por mais 1 minuto.
13. Distribua o creme sobre a torta e volte ao forno médio até dourar e ficar firme.
14. Retire e reserve.
15. Elimine a pele branca dos 2 limões sem a casca, corte-os em fatias finas e reserve.
16. Corte os 2 limões restantes em fatias finas e leve ao fogo numa panela com 1 xícara (chá) de água.
17. Assim que ferver, retire e escorra a água.
18. Junte 1 xícara (chá) de água e cozinhe até a casca do limão começar a amaciar.
19. Adicione as fatias de limão reservadas e deixe por mais 5 minutos.
20. Retire, escorra a água e reserve.
21. Em outra panela, misture o açúcar com 6 colheres (sopa) de água.
22. Leve ao fogo por 3 minutos sem mexer.
23. Reduza o fogo, junte as fatias de limão cozidas e deixe até cristalizar.
24. Retire do fogo e distribua sobre a torta, colocando uma porção maior no centro.
25. Sirva a torta morna ou gelada.
26. Se preferir, decore com chantilly.
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Dicas
Fonte: Revista Água na Boca