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Torta de Limão Siciliano

Porções

12

Peso

169,67 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

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Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Massa: peneire numa tigela a farinha, o sal e o açúcar.
  2. 2.
    Junte as gemas e misture com os dedos até obter uma farofa.
  3. 3.
    Adicione a manteiga (reserve 2 colheres de chá) e misture até a massa ficar lisa.
  4. 4.
    Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  5. 5.
    Ligue o forno à temperatura média.
  6. 6.
    Unte uma fôrma de aro removível de 25 cm de diâmetro com a manteiga e abra a massa forrando o fundo e as laterais.
  7. 7.
    Fure com um garfo e leve ao forno até dourar levemente.
  8. 8.
    Retire do forno.
  9. 9.
    Recheio: raspe a casca de 4 limões e esprema o suco de 2.
  10. 10.
    Bata as amêndoas no processador até obter uma farofa.
  11. 11.
    Junte o creme de leite, os ovos e o açúcar refinado e bata até obter um creme.
  12. 12.
    Adicione as raspas e o suco dos limões e bata por mais 1 minuto.
  13. 13.
    Distribua o creme sobre a torta e volte ao forno médio até dourar e ficar firme.
  14. 14.
    Retire e reserve.
  15. 15.
    Elimine a pele branca dos 2 limões sem a casca, corte-os em fatias finas e reserve.
  16. 16.
    Corte os 2 limões restantes em fatias finas e leve ao fogo numa panela com 1 xícara (chá) de água.
  17. 17.
    Assim que ferver, retire e escorra a água.
  18. 18.
    Junte 1 xícara (chá) de água e cozinhe até a casca do limão começar a amaciar.
  19. 19.
    Adicione as fatias de limão reservadas e deixe por mais 5 minutos.
  20. 20.
    Retire, escorra a água e reserve.
  21. 21.
    Em outra panela, misture o açúcar com 6 colheres (sopa) de água.
  22. 22.
    Leve ao fogo por 3 minutos sem mexer.
  23. 23.
    Reduza o fogo, junte as fatias de limão cozidas e deixe até cristalizar.
  24. 24.
    Retire do fogo e distribua sobre a torta, colocando uma porção maior no centro.
  25. 25.
    Sirva a torta morna ou gelada.
  26. 26.
    Se preferir, decore com chantilly.
Carmen Dias
por   Carmen Dias
Prato para refeições

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