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Tortas doces

Torta de Limão Siciliano

Torta de Limão Siciliano

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,33

Informação nutricional

Valor nutricional

386,70 kcal

Carmen Dias

Receita enviada por Carmen Dias

Em 17/07/2010

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Massa: peneire numa tigela a farinha, o sal e o açúcar.

  • 2. Junte as gemas e misture com os dedos até obter uma farofa.

  • 3. Adicione a manteiga (reserve 2 colheres de chá) e misture até a massa ficar lisa.

  • 4. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

  • 5. Ligue o forno à temperatura média.

  • 6. Unte uma fôrma de aro removível de 25 cm de diâmetro com a manteiga e abra a massa forrando o fundo e as laterais.

  • 7. Fure com um garfo e leve ao forno até dourar levemente.

  • 8. Retire do forno.

  • 9. Recheio: raspe a casca de 4 limões e esprema o suco de 2.

  • 10. Bata as amêndoas no processador até obter uma farofa.

  • 11. Junte o creme de leite, os ovos e o açúcar refinado e bata até obter um creme.

  • 12. Adicione as raspas e o suco dos limões e bata por mais 1 minuto.

  • 13. Distribua o creme sobre a torta e volte ao forno médio até dourar e ficar firme.

  • 14. Retire e reserve.

  • 15. Elimine a pele branca dos 2 limões sem a casca, corte-os em fatias finas e reserve.

  • 16. Corte os 2 limões restantes em fatias finas e leve ao fogo numa panela com 1 xícara (chá) de água.

  • 17. Assim que ferver, retire e escorra a água.

  • 18. Junte 1 xícara (chá) de água e cozinhe até a casca do limão começar a amaciar.

  • 19. Adicione as fatias de limão reservadas e deixe por mais 5 minutos.

  • 20. Retire, escorra a água e reserve.

  • 21. Em outra panela, misture o açúcar com 6 colheres (sopa) de água.

  • 22. Leve ao fogo por 3 minutos sem mexer.

  • 23. Reduza o fogo, junte as fatias de limão cozidas e deixe até cristalizar.

  • 24. Retire do fogo e distribua sobre a torta, colocando uma porção maior no centro.

  • 25. Sirva a torta morna ou gelada.

  • 26. Se preferir, decore com chantilly.

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