Torta de Limão Sem Glúten
0
30 min
6 porções
Valor nutricional
329,33 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Misture todos os ingredientes secos em uma tigela. Acrescente o óleo de coco e misture bem.
2. Acrescente 1 colher de sopa de água e mexa com as mãos. A massa deve formar uma bolinha. Se necessário, acrescente a outra colher de sopa de água e mais.
3. Acomode a massa em uma fôrma de fundo removível ou de silicone, como a minha. A espessura você decide, mas não esqueça de pressionar bem para que ela não rache ao assar.
4. Faça furinhos na massa com um garfo.
5. Asse em forno pré-aquecido à 200 graus por 20 minutos ou até ficar dourada. Reserve.
Recheio
1. Em uma tigela, bata as gemas, suco de limão e açúcar até ficar um creminho homogêneo.
2. Leve essa mistura ao fogo, em banho-maria (coloque uma panela maior que sua tigela com água no fogo, a tigela dentro da panela e ligue).
3. Cozinhe até engrossar (uns 10 minutos, mais ou menos). Retire do fogo.
4. Acrescente o óleo de coco gelado aos poucos, um pedacinho por vez. Misture bem, para que incorpore bem.
5. Recheie sua torta e deixe na geladeira. Tire uns 10 minutos antes de servir. Ao desenformar a torta, tenha cuidado, pois se estiver muito quente, ela desmonta pelo óleo de coco estar líquido.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: