
Torta de Limão Sem Glúten
sem lactose·
Pessoas
6
Peso
65,54 g*
Preparo
0h30
Ingredientes
Massa
Recheio
Como Fazer
Massa
- 1.Misture todos os ingredientes secos em uma tigela. Acrescente o óleo de coco e misture bem.
- 2.Acrescente 1 colher de sopa de água e mexa com as mãos. A massa deve formar uma bolinha. Se necessário, acrescente a outra colher de sopa de água e mais.
- 3.Acomode a massa em uma fôrma de fundo removível ou de silicone, como a minha. A espessura você decide, mas não esqueça de pressionar bem para que ela não rache ao assar.
- 4.Faça furinhos na massa com um garfo.
- 5.Asse em forno pré-aquecido à 200 graus por 20 minutos ou até ficar dourada. Reserve.
Recheio
- 1.Em uma tigela, bata as gemas, suco de limão e açúcar até ficar um creminho homogêneo.
- 2.Leve essa mistura ao fogo, em banho-maria (coloque uma panela maior que sua tigela com água no fogo, a tigela dentro da panela e ligue).
- 3.Cozinhe até engrossar (uns 10 minutos, mais ou menos). Retire do fogo.
- 4.Acrescente o óleo de coco gelado aos poucos, um pedacinho por vez. Misture bem, para que incorpore bem.
- 5.Recheie sua torta e deixe na geladeira. Tire uns 10 minutos antes de servir. Ao desenformar a torta, tenha cuidado, pois se estiver muito quente, ela desmonta pelo óleo de coco estar líquido.

por CyberCook
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.