
Torta De Limão Low Carb Maravilhosa
sem glúten·
Porções
16
Peso
65,75 g*
Preparo
0h30
Ingredientes
Massa
Recheio
Cobertura
Como Fazer
Massa
- 1.Misturar todos os ingredientes da massa;
- 2.Distribuir a mistura uniformemente em uma assadeira untada (de preferência com fundo removível) — deixando as bordas mais elevadas para comportarem o recheio;
- 3.Levar ao forno preaquecido em temperatura média 180ºC por cerca de 40 minutos (ou até que esteja dourado e totalmente assado).
Recheio
- 1.Misturar todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo;
- 2.Mexer até reduzir bem e ficar mais encorpado (quase ponto de brigadeiro);
- 3.Despejar o recheio sobre a massa da torta (com essa ainda dentro da forma)
Cobertura
- 1.Bater as claras em neve com o auxílio de uma batedeira;
- 2.Quando estiver pegando o “ponto de neve”, adicionar o adoçante e o suco de limão e bater até ter uma clara em neve bem consistente (“pico duro”);
- 3.Cobrir a torta com o merengue;
- 4.Salpicar as raspas de limão por cima do merengue;
- 5.Levar ao forno pré-aquecido em temperado alta por 15 minutos para dourar o merengue;
- 6.Esperar esfriar e levar à geladeira por 4 horas.
Montagem
- 1.Quando o “biscoito” estiver frio, fazer furos com um garfo por toda sua superfície;
- 2.Espalhar a calda por cima de todo o biscoito;
- 3.Cobrir tudo com o “recheio”;
- 4.Cobrir o recheio com a cobertura;
- 5.Levar a geladeira por cerca de 20 minutos;
- 6.Servir e se deliciar.

por CyberCook
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