Torta de Limão e Tangerina
Massa
Recheio
Calda
Massa
1. Ligue o forno médio.
2. Misture a farinha com o açúcar e o sal.
3. Acrescente a manteiga cortada em pedacinhos mexendo a massa até obter uma farinha grossa, acrescente a água às colheradas, apertando a massa até formar uma bola.
4. Achate um pouco com as mãos, coloque em um saco plástico e amasse com um rolo para formar um disco.
5. Guarde na geladeira por meia hora.
Recheio
1. Aqueça o leite com o açúcar desmanche as gemas no noite mormo e em seguida desmanche a maizena com o batedor de arame.
2. Misture até o creme engrossar e ferver por quase um minuto.
3. Junte o suco e a casca de limão.
4. Abra a massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
5. Forre com a massa uma fôrma de abrir, untada e polvilhada com farinha.
6. Fure o fundo algumas vezes com um garfo.
7. Coloque um pedaço de papel manteiga no fundo e cubra com pesos ou grãos de feijão.
8. Asse por 15 minutos, retire o papel com os grãos de feijão.
9. Continue a assar por mais quinze minutos.
10. Enquanto isso misture as claras batidas em neve ao mingau de limão.
11. Retire a massa do forno.
12. Tire o papel e os feijões com cuidado.
13. Espalhe o recheio de maneira uniforme na massa.
14. Asse no forno até o centro do suflê estar mais ou menos firme e dourado.
15. Atenção para não ficar dourado antes de estar firme.
16. Se for o caso cubra com papel alumínio.
17. Retire do forno e deixe amornar antes de servir, assim o creme fica um pouco mais consistente.
Calda
1. Coloque a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo até obter uma calda rala.
2. Acrescente os gomos de tangerina e deixe engrossar por alguns minutos.
3. Sirva fria.
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