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Torta de Limão e Tangerina

Porções

14

Peso

211,97 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

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Massa

Recheio

Calda

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Ligue o forno médio.
  2. 2.
    Misture a farinha com o açúcar e o sal.
  3. 3.
    Acrescente a manteiga cortada em pedacinhos mexendo a massa até obter uma farinha grossa, acrescente a água às colheradas, apertando a massa até formar uma bola.
  4. 4.
    Achate um pouco com as mãos, coloque em um saco plástico e amasse com um rolo para formar um disco.
  5. 5.
    Guarde na geladeira por meia hora.

Recheio

  1. 1.
    Aqueça o leite com o açúcar desmanche as gemas no noite mormo e em seguida desmanche a maizena com o batedor de arame.
  2. 2.
    Misture até o creme engrossar e ferver por quase um minuto.
  3. 3.
    Junte o suco e a casca de limão.
  4. 4.
    Abra a massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
  5. 5.
    Forre com a massa uma fôrma de abrir, untada e polvilhada com farinha.
  6. 6.
    Fure o fundo algumas vezes com um garfo.
  7. 7.
    Coloque um pedaço de papel manteiga no fundo e cubra com pesos ou grãos de feijão.
  8. 8.
    Asse por 15 minutos, retire o papel com os grãos de feijão.
  9. 9.
    Continue a assar por mais quinze minutos.
  10. 10.
    Enquanto isso misture as claras batidas em neve ao mingau de limão.
  11. 11.
    Retire a massa do forno.
  12. 12.
    Tire o papel e os feijões com cuidado.
  13. 13.
    Espalhe o recheio de maneira uniforme na massa.
  14. 14.
    Asse no forno até o centro do suflê estar mais ou menos firme e dourado.
  15. 15.
    Atenção para não ficar dourado antes de estar firme.
  16. 16.
    Se for o caso cubra com papel alumínio.
  17. 17.
    Retire do forno e deixe amornar antes de servir, assim o creme fica um pouco mais consistente.

Calda

  1. 1.
    Coloque a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo até obter uma calda rala.
  2. 2.
    Acrescente os gomos de tangerina e deixe engrossar por alguns minutos.
  3. 3.
    Sirva fria.
Doni Hernandes
por   Doni Hernandes
Prato para refeições

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