Torta de Limão e Chocolate
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4h33
12 porções
Valor nutricional
282,00 kcal
Base
Recheio
Base
1. Unte levemente com manteiga uma forma de torta com fundo removível com 23cm de diâmetro e 5cm de profundidade.
2. Coloque os biscoitos, o cacau em pó, a manteiga e as gotas de chocolate no processador de alimentos e processe até obter uma farofinha com aspecto de areia molhada.
3. Transfira para a forma de torta e pressione no fundo e nos lados.
4. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
5. Despeje o leite condensado na tigela grande da batedeira.
6. Retire as raspas das cascas dos limões e guarde-as em um potinho coberto firmemente com filme plástico – você vai usar as raspinhas para decorar a torta na hora de servir.
7. Esprema os limões até obter a quantidade de suco necessária.
8. Acrescente o suco ao leite condensado e misture para incorporar.
9. Junte o creme de leite ao creme e bata em velocidade médio-alta até engrossar ligeiramente.
10. Espalhe o creme sobre a base da torta e leve à geladeira novamente por 4 horas ou até firmar (será necessário mais tempo caso o leite condensado não esteja gelado).
11. Antes de servir, rale o quadradinho de chocolate sobre o recheio e salpique com as raspas de casca de limão reservadas.
12. Sirva imediatamente – não deixe a torta fora da geladeira muito tempo.
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Dicas
Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2011/04/torta-de-limao-e-chocolate-picoles-de.html