Início

Receitas

Tortas doces

Torta de Limão e Chocolate

Torta de Limão e Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

4h33

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,05

Informação nutricional

Valor nutricional

282,00 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 25/04/2011

Base

Recheio

Base

  • 1. Unte levemente com manteiga uma forma de torta com fundo removível com 23cm de diâmetro e 5cm de profundidade.

  • 2. Coloque os biscoitos, o cacau em pó, a manteiga e as gotas de chocolate no processador de alimentos e processe até obter uma farofinha com aspecto de areia molhada.

  • 3. Transfira para a forma de torta e pressione no fundo e nos lados.

  • 4. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.

  • 5. Despeje o leite condensado na tigela grande da batedeira.

  • 6. Retire as raspas das cascas dos limões e guarde-as em um potinho coberto firmemente com filme plástico – você vai usar as raspinhas para decorar a torta na hora de servir.

  • 7. Esprema os limões até obter a quantidade de suco necessária.

  • 8. Acrescente o suco ao leite condensado e misture para incorporar.

  • 9. Junte o creme de leite ao creme e bata em velocidade médio-alta até engrossar ligeiramente.

  • 10. Espalhe o creme sobre a base da torta e leve à geladeira novamente por 4 horas ou até firmar (será necessário mais tempo caso o leite condensado não esteja gelado).

  • 11. Antes de servir, rale o quadradinho de chocolate sobre o recheio e salpique com as raspas de casca de limão reservadas.

  • 12. Sirva imediatamente – não deixe a torta fora da geladeira muito tempo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários