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Torta de Limão e Chocolate

Porções

12

Peso

108,38 g*

Preparo

4h33

Ingredientes

Base

Recheio

Como Fazer

Base

  1. 1.
    Unte levemente com manteiga uma forma de torta com fundo removível com 23cm de diâmetro e 5cm de profundidade.
  2. 2.
    Coloque os biscoitos, o cacau em pó, a manteiga e as gotas de chocolate no processador de alimentos e processe até obter uma farofinha com aspecto de areia molhada.
  3. 3.
    Transfira para a forma de torta e pressione no fundo e nos lados.
  4. 4.
    Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
  5. 5.
    Despeje o leite condensado na tigela grande da batedeira.
  6. 6.
    Retire as raspas das cascas dos limões e guarde-as em um potinho coberto firmemente com filme plástico – você vai usar as raspinhas para decorar a torta na hora de servir.
  7. 7.
    Esprema os limões até obter a quantidade de suco necessária.
  8. 8.
    Acrescente o suco ao leite condensado e misture para incorporar.
  9. 9.
    Junte o creme de leite ao creme e bata em velocidade médio-alta até engrossar ligeiramente.
  10. 10.
    Espalhe o creme sobre a base da torta e leve à geladeira novamente por 4 horas ou até firmar (será necessário mais tempo caso o leite condensado não esteja gelado).
  11. 11.
    Antes de servir, rale o quadradinho de chocolate sobre o recheio e salpique com as raspas de casca de limão reservadas.
  12. 12.
    Sirva imediatamente – não deixe a torta fora da geladeira muito tempo.
CyberCook
por   CyberCook

Torta de Limão e Chocolate