
Torta de Limão e Chocolate
Porções
12
Peso
108,38 g*
Preparo
4h33
Ingredientes
Base
Recheio
Como Fazer
Base
- 1.Unte levemente com manteiga uma forma de torta com fundo removível com 23cm de diâmetro e 5cm de profundidade.
- 2.Coloque os biscoitos, o cacau em pó, a manteiga e as gotas de chocolate no processador de alimentos e processe até obter uma farofinha com aspecto de areia molhada.
- 3.Transfira para a forma de torta e pressione no fundo e nos lados.
- 4.Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
- 5.Despeje o leite condensado na tigela grande da batedeira.
- 6.Retire as raspas das cascas dos limões e guarde-as em um potinho coberto firmemente com filme plástico – você vai usar as raspinhas para decorar a torta na hora de servir.
- 7.Esprema os limões até obter a quantidade de suco necessária.
- 8.Acrescente o suco ao leite condensado e misture para incorporar.
- 9.Junte o creme de leite ao creme e bata em velocidade médio-alta até engrossar ligeiramente.
- 10.Espalhe o creme sobre a base da torta e leve à geladeira novamente por 4 horas ou até firmar (será necessário mais tempo caso o leite condensado não esteja gelado).
- 11.Antes de servir, rale o quadradinho de chocolate sobre o recheio e salpique com as raspas de casca de limão reservadas.
- 12.Sirva imediatamente – não deixe a torta fora da geladeira muito tempo.

por CyberCook
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