Início

Receitas

Tortas doces

Torta de Limão Diferente

Torta de Limão Diferente

sem lactose

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,51

Informação nutricional

Valor nutricional

911,02 kcal

Sandra Regina Pereira dos Santos

Receita enviada por Sandra Regina Pereira dos Santos

Em 20/03/2009

Massa

Creme

Cobertura

Massa

  • 1. Para a massa, bata a margarina em uma vasilha em ponto cremoso (ela

  • 2. precisa estar em temperatura ambiente há pelo menos uma hora).

  • 3. Acrescente o açúcar e continue batendo até obter um creme.

  • 4. Coloque os ovos um a um, misturando sempre, e a essência de baunilha.

  • 5. Acrescente a farinha de trigo especial misturada com o fermento.

  • 6. Por

  • 7. último, acrescente sementes de amapola.

  • 8. Despeje dentro de um aro, de preferência de fôrma de abrir, colocado sobre uma assadeira e espalhe bem.

  • 9. Leve ao forno a 170° C durante 20 minutos.

Creme

  • 1. Para o creme de limão, coloque as gemas e os ovos em uma vasilha.

  • 2. Acrescente o açúcar e bata por alguns instantes.

  • 3. Sem parar de bater, despeje uma calda feita com suco de limão aquecido a 118° C.

  • 4. Mexa até a preparação ganhar consistência e despeje em uma vasilha.

  • 5. Acrescente a margarina gelada e misture para que a preparação fique cremosa.

  • 6. Coloque a gelatina hidratada e quente na vasilha com o creme de limão.

  • 7. Despeje o creme de limão sobre a massa assada dentro do aro. Leve à geladeira durante 24 horas. Retire o aro e sirva a torta de limão decorada com marshmallow.

Dica Cybercook

  • 1. O cozimento do creme não deve superar 85° C, então não deixe ferver.

  • 2. Se isso acontecer, o ovo coagulará, fazendo com que o creme perca a consistência.

  • 3. Use o creme de limão como recheio de outras tortas e decore com frutas variadas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários