Início

Receitas

Tortas doces

Torta de Limão da Alcione

Torta de Limão da Alcione

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,51

Informação nutricional

Valor nutricional

523,94 kcal

Irany Campos

Receita enviada por Irany Campos

Em 26/05/2008

Massa

Ganache de Limão

Mousse

Massa

  • 1. Bata lentamente as bolachas no liquidificador ou processador fazendo uma farofa.

  • 2. Junte a manteiga em temperatura ambiente ou derretida e a raspa de um limão.

  • 3. Misture até umedecer a farofa.

  • 4. Despeje a farofa em uma forma redonda de fundo removível e vá ajeitando a farofa cobrindo as laterais e o fundo.

  • 5. Coloque no forno pré-aquecido por 5 minutos ou até dourar.

Ganache de Limão

  • 1. Derreta as 2 barras de chocolate branco em banho maria ou no microondas.

  • 2. Junte a ½ lata de creme de leite (não precisa tirar o soro) e a ½ xícara de suco de limão.

  • 3. Misture bem e despeje sobre a massa já pronta.

Mousse

  • 1. Hidrate a gelatina sem sabor em um pouquinho de água quente.

  • 2. No liquidificador bata o leite condensado, o restante do creme de leite, a gelatina e a ½ xícara de suco de limão.

  • 3. Despeje em um recipiente e misture as 2 claras em neve delicadamente.

  • 4. Despeje na torta sobre o Ganache e decore com o restante das raspas de limão.

  • 5. Leve à geladeira por umas 4 horas ou até o mousse endurecer e sirva!.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários