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Torta de Limão da Alcione

Porções

12

Peso

158,83 g*

Preparo

0h50

Ingredientes

Massa

Ganache de Limão

Mousse

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata lentamente as bolachas no liquidificador ou processador fazendo uma farofa.
  2. 2.
    Junte a manteiga em temperatura ambiente ou derretida e a raspa de um limão.
  3. 3.
    Misture até umedecer a farofa.
  4. 4.
    Despeje a farofa em uma forma redonda de fundo removível e vá ajeitando a farofa cobrindo as laterais e o fundo.
  5. 5.
    Coloque no forno pré-aquecido por 5 minutos ou até dourar.

Ganache de Limão

  1. 1.
    Derreta as 2 barras de chocolate branco em banho maria ou no microondas.
  2. 2.
    Junte a ½ lata de creme de leite (não precisa tirar o soro) e a ½ xícara de suco de limão.
  3. 3.
    Misture bem e despeje sobre a massa já pronta.

Mousse

  1. 1.
    Hidrate a gelatina sem sabor em um pouquinho de água quente.
  2. 2.
    No liquidificador bata o leite condensado, o restante do creme de leite, a gelatina e a ½ xícara de suco de limão.
  3. 3.
    Despeje em um recipiente e misture as 2 claras em neve delicadamente.
  4. 4.
    Despeje na torta sobre o Ganache e decore com o restante das raspas de limão.
  5. 5.
    Leve à geladeira por umas 4 horas ou até o mousse endurecer e sirva!.
Irany Campos
por   Irany Campos

Torta de Limão da Alcione