Início

Receitas

Tortas doces

Torta de Limão com Merengue

Torta de Limão com Merengue

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h13

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,33

Informação nutricional

Valor nutricional

394,68 kcal

Maria Luiza Coledan

Receita enviada por Maria Luiza Coledan

Em 25/02/2008

Massa

Recheio

Merengue

Massa

  • 1. Peneire os ingredientes secos em uma tigela ou superfície lisa.

  • 2. Faça uma cova no meio e coloque a manteiga e as gemas.

  • 3. Com a ponta dos dedos aperte a manteiga e as gemas misturando-as levemente. Incorpore os ingredientes secos fazendo movimentos circulares

  • 4. Puxando para o centro da tigela. Misture tudo delicadamente até obter uma massa macia. Faça uma bola e embrulhe em filme plástico.

  • 5. Leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio

  • 1. Misture o leite condensado com o suco de limão e as raspas, reserve.

  • 2. Abra a massa forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. de 23cm de diametro.

  • 3. Fure o fundo com um garfo e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno e coloque o recheio e espalhe por toda a superfície da torta.

Merengue

  • 1. Bata as claras em neve firme acrescentando o açúcar aos pouco sem parar de bater.

  • 2. Com uma espatula espalhe o merengue e passe a faca para formar picos que ficarão dourados ao assar.

  • 3. Ou aplique o merengue com bico de confeitar.

  • 4. Polvilhe com açúcar e leve ao forno médio Por 10 a 15 minutos até dourar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários