Torta de Limão com Merengue
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2h13
8 porções
Valor nutricional
394,68 kcal
Massa
Recheio
Merengue
Massa
1. Peneire os ingredientes secos em uma tigela ou superfície lisa.
2. Faça uma cova no meio e coloque a manteiga e as gemas.
3. Com a ponta dos dedos aperte a manteiga e as gemas misturando-as levemente. Incorpore os ingredientes secos fazendo movimentos circulares
4. Puxando para o centro da tigela. Misture tudo delicadamente até obter uma massa macia. Faça uma bola e embrulhe em filme plástico.
5. Leve à geladeira por 30 minutos.
Recheio
1. Misture o leite condensado com o suco de limão e as raspas, reserve.
2. Abra a massa forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. de 23cm de diametro.
3. Fure o fundo com um garfo e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno e coloque o recheio e espalhe por toda a superfície da torta.
Merengue
1. Bata as claras em neve firme acrescentando o açúcar aos pouco sem parar de bater.
2. Com uma espatula espalhe o merengue e passe a faca para formar picos que ficarão dourados ao assar.
3. Ou aplique o merengue com bico de confeitar.
4. Polvilhe com açúcar e leve ao forno médio Por 10 a 15 minutos até dourar.
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Dicas
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