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Torta de Limão com Merengue

Porções

8

Peso

119,13 g*

Preparo

2h13

Ingredientes

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Massa

Recheio

Merengue

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Peneire os ingredientes secos em uma tigela ou superfície lisa.
  2. 2.
    Faça uma cova no meio e coloque a manteiga e as gemas.
  3. 3.
    Com a ponta dos dedos aperte a manteiga e as gemas misturando-as levemente. Incorpore os ingredientes secos fazendo movimentos circulares
  4. 4.
    Puxando para o centro da tigela. Misture tudo delicadamente até obter uma massa macia. Faça uma bola e embrulhe em filme plástico.
  5. 5.
    Leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio

  1. 1.
    Misture o leite condensado com o suco de limão e as raspas, reserve.
  2. 2.
    Abra a massa forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. de 23cm de diametro.
  3. 3.
    Fure o fundo com um garfo e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno e coloque o recheio e espalhe por toda a superfície da torta.

Merengue

  1. 1.
    Bata as claras em neve firme acrescentando o açúcar aos pouco sem parar de bater.
  2. 2.
    Com uma espatula espalhe o merengue e passe a faca para formar picos que ficarão dourados ao assar.
  3. 3.
    Ou aplique o merengue com bico de confeitar.
  4. 4.
    Polvilhe com açúcar e leve ao forno médio Por 10 a 15 minutos até dourar.
Maria Luiza Coledan
por   Maria Luiza Coledan
Prato para refeições

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