Início

Receitas

Tortas doces

Torta de Limão

Torta de Limão

vegetariana

0

Tempo de preparo

3h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,06

Informação nutricional

Valor nutricional

569,93 kcal

Beatrice Caparbo

Receita enviada por Beatrice Caparbo

Em 05/08/2014

Massa

Recheio

Merengue Italiano

Massa

  • 1. Corte a manteiga em pequenos cubos.

  • 2. Com a ponta dos dedos, misture a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga até obter uma farofa.

  • 3. Acrescente o ovo previamente batido.

  • 4. Misture até obter uma massa lisa.

  • 5. Abra a massa em uma forma de torta.

  • 6. Leve à geladeira por 1 hora.

  • 7. Leve ao forno para preassar (170°C a 180°C), aproximadamente por 14 minutos.

  • 8. Deixe esfriar antes de rechear.

Recheio

  • 1. Cozinhe todos os ingredientes em banho-maria, mexendo sempre, até obter uma textura cremosa e consistente.

  • 2. Recheie a torta.

  • 3. Asse a 160°C por aproximadamente 30 minutos.

  • 4. Deixe esfriar.

Merengue Italiano

  • 1. Faça uma calda com a água e o açúcar, até ponto de bala mole.

  • 2. Leve as claras para bater.

  • 3. Quando obter o ponto de neve, adicione a calda em fio.

  • 4. Aumente a velocidade da batedeira e deixe bater até atingir a temperatura ambiente.

  • 5. Decore a torta com o merengue.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários