Torta de Limão
0
3h0
12 porções
Valor nutricional
569,93 kcal
Massa
Recheio
Merengue Italiano
Massa
1. Corte a manteiga em pequenos cubos.
2. Com a ponta dos dedos, misture a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga até obter uma farofa.
3. Acrescente o ovo previamente batido.
4. Misture até obter uma massa lisa.
5. Abra a massa em uma forma de torta.
6. Leve à geladeira por 1 hora.
7. Leve ao forno para preassar (170°C a 180°C), aproximadamente por 14 minutos.
8. Deixe esfriar antes de rechear.
Recheio
1. Cozinhe todos os ingredientes em banho-maria, mexendo sempre, até obter uma textura cremosa e consistente.
2. Recheie a torta.
3. Asse a 160°C por aproximadamente 30 minutos.
4. Deixe esfriar.
Merengue Italiano
1. Faça uma calda com a água e o açúcar, até ponto de bala mole.
2. Leve as claras para bater.
3. Quando obter o ponto de neve, adicione a calda em fio.
4. Aumente a velocidade da batedeira e deixe bater até atingir a temperatura ambiente.
5. Decore a torta com o merengue.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: