Início

Receitas

Tortas doces

Torta de Goiabada com Mascarpone e Sorvete de Creme

Torta de Goiabada com Mascarpone e Sorvete de Creme

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,14

Informação nutricional

Valor nutricional

519,16 kcal

Aline Rodrigues

Receita enviada por Aline Rodrigues

Em 20/09/2012

Massa

Montagem

Massa

  • 1. Misture a farinha, o fermento e o açúcar.

  • 2. Corte a manteiga em cubinhos e misture com a ricota peneirada.

  • 3. Junte os ingredientes secos reservados rapidamente, sem trabalhar muito a massa.

  • 4. Faça um retângulo, embrulhe no plástico e leve à geladeira por 2 horas.

  • 5. Numa superfície de mármore polvilhada com farinha de trigo, abra a massa em forma de retângulo e feche em 3 partes.

  • 6. Repita o procedimento mais duas vezes.

  • 7. Na quarta vez, dobre em 4 partes, como livro.

  • 8. Embrulhe em plástico e leve à geladeira por mais 2 horas, no mínimo.

  • 9. Dura 2 dias na geladeira e 15 dias congelada.

Montagem

  • 1. Após tirar da geladeira e deixar a massa em temperatura ambiente, polvilhe com farinha de trigo uma superfície de mármore e, com auxílio de um rolo, abra a massa.

  • 2. Forre o fundo de uma forma com a massa, distribuindo a goiabada por igual.

  • 3. Com a ajuda de uma carretilha, corte a massa em tirinhas.

  • 4. Disponha sobre a goiabada as tirinhas formando um desenho quadrangular.

  • 5. Asse em forno preaquecido, a 140ºC, por cerca de 30 minutos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários