Torta de Goiabada com Mascarpone e Sorvete de Creme
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1h0
8 porções
Valor nutricional
519,16 kcal
Massa
Montagem
Massa
1. Misture a farinha, o fermento e o açúcar.
2. Corte a manteiga em cubinhos e misture com a ricota peneirada.
3. Junte os ingredientes secos reservados rapidamente, sem trabalhar muito a massa.
4. Faça um retângulo, embrulhe no plástico e leve à geladeira por 2 horas.
5. Numa superfície de mármore polvilhada com farinha de trigo, abra a massa em forma de retângulo e feche em 3 partes.
6. Repita o procedimento mais duas vezes.
7. Na quarta vez, dobre em 4 partes, como livro.
8. Embrulhe em plástico e leve à geladeira por mais 2 horas, no mínimo.
9. Dura 2 dias na geladeira e 15 dias congelada.
Montagem
1. Após tirar da geladeira e deixar a massa em temperatura ambiente, polvilhe com farinha de trigo uma superfície de mármore e, com auxílio de um rolo, abra a massa.
2. Forre o fundo de uma forma com a massa, distribuindo a goiabada por igual.
3. Com a ajuda de uma carretilha, corte a massa em tirinhas.
4. Disponha sobre a goiabada as tirinhas formando um desenho quadrangular.
5. Asse em forno preaquecido, a 140ºC, por cerca de 30 minutos.
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