Torta de Ganache de Chocolate Do Olivier
Massa
Recheio e Montagem
Massa
1. Pré-aqueça o forno a 160ºC;
2. Em um recipiente, junte a manteiga em cubos, a farinha, o açúcar e o sal e misture bem até obter a consistência de uma farofa grossa.
3. Faça um buraco no centro da farofa e acrescente o leite em temperatura ambiente de uma vez só.
4. Misture delicadamente com as pontas dos dedos até a farofa ficar com uma consistência homogênea e mais grossa.
5. Cubra-a e leve à geladeira por 2 horas para descansar.
6. Pegue um pouco de farinha para ajudar a abrir a massa, primeiramente com as palmas das mãos, em seguida com um rolo.
7. Forre com ela o fundo e as bordas de uma fôrma redonda, untada com manteiga;
8. Fure o fundo da massa com um garfo para que não estufe e cubra-a com papel alumínio e preencha com feijão ou arroz para fazer peso e a massa não subir.
9. Coloque no forno pré-aquecido por cerca de 20 a 30 minutos (até a borda da massa ficar levemente dourada.
10. Resfrie a massa e então retire o feijão. Reserve.
Recheio e Montagem
1. Aqueça o chocolate com o creme de leite em banho maria até obter uma mistura cremosa. (Se o creme de leite for de lata, a dica é acrescentar uma colher de amido de milho e um pouco de leite). Aguarde resfriar um pouco.
2. Coloque o recheio dentro da massa (ambos quentes). Deixe resfriar por mais alguns minutos.
3. Coloque a torta na geladeira até o chocolate se solidificar.
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