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Torta de Ganache de Chocolate Do Olivier

Porções

9

Peso

275,67 g*

Preparo

0h35

Ingredientes

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Massa

Recheio e Montagem

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 160ºC;
  2. 2.
    Em um recipiente, junte a manteiga em cubos, a farinha, o açúcar e o sal e misture bem até obter a consistência de uma farofa grossa.
  3. 3.
    Faça um buraco no centro da farofa e acrescente o leite em temperatura ambiente de uma vez só.
  4. 4.
    Misture delicadamente com as pontas dos dedos até a farofa ficar com uma consistência homogênea e mais grossa.
  5. 5.
    Cubra-a e leve à geladeira por 2 horas para descansar.
  6. 6.
    Pegue um pouco de farinha para ajudar a abrir a massa, primeiramente com as palmas das mãos, em seguida com um rolo.
  7. 7.
    Forre com ela o fundo e as bordas de uma fôrma redonda, untada com manteiga;
  8. 8.
    Fure o fundo da massa com um garfo para que não estufe e cubra-a com papel alumínio e preencha com feijão ou arroz para fazer peso e a massa não subir.
  9. 9.
    Coloque no forno pré-aquecido por cerca de 20 a 30 minutos (até a borda da massa ficar levemente dourada.
  10. 10.
    Resfrie a massa e então retire o feijão. Reserve.

Recheio e Montagem

  1. 1.
    Aqueça o chocolate com o creme de leite em banho maria até obter uma mistura cremosa. (Se o creme de leite for de lata, a dica é acrescentar uma colher de amido de milho e um pouco de leite). Aguarde resfriar um pouco.
  2. 2.
    Coloque o recheio dentro da massa (ambos quentes). Deixe resfriar por mais alguns minutos.
  3. 3.
    Coloque a torta na geladeira até o chocolate se solidificar.
Matheus Seixas
por   Matheus Seixas
Prato para refeições

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