
Torta de Farofa
Porções
12
Peso
167,08 g*
Preparo
1h27
Ingredientes
Recheio
Massa
Como Fazer
Recheio
- 1.Comece pelo recheio. Misture em uma panela, fora do fogo, o leite condensado com a maisena previamente dissolvida em um pouco do leite. Junte o restante do leite, a margarina, o chocolate e as gemas.
- 2.Leve a panela ao fogo baixo e, mexendo sempre, espere engrossar. Vai ficar um creme homogêneo e consistente.
- 3.Desligue o fogo e espere esfriar um pouco.
- 4.Fora do fogo acrescente o creme de leite e misture.
- 5.Deixe o recheio esperar.
- 6.Para a massa, misture a farinha de trigo com o ovo, o fermento, o açúcar e a margarina. Misture bem e coloque a mão na massa. Faça um tipo de farofa.
- 7.Quando todos os ingredientes estiverem bem agregados, separe 1 xícara da massa.
- 8.Junte o amendoim picado. Reserve.
- 9.Unte uma fôrma de fundo removível (em média 23 cm) e forre o fundo e as laterais com a massa. Forre bem.
- 10.Arrume o recheio dentro e cubra tudo com a massa misturada ao amendoim.
- 11.Agora leve ao forno preaquecido, forno médio, por 40 minutos.
- 12.Espere esfriar um pouco e desenforme.
- 13.Sirva em seguida ou leve para a geladeira.

por CyberCook
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.