Torta de Farofa
Recheio
Massa
Recheio
1. Comece pelo recheio. Misture em uma panela, fora do fogo, o leite condensado com a maisena previamente dissolvida em um pouco do leite. Junte o restante do leite, a margarina, o chocolate e as gemas.
2. Leve a panela ao fogo baixo e, mexendo sempre, espere engrossar. Vai ficar um creme homogêneo e consistente.
3. Desligue o fogo e espere esfriar um pouco.
4. Fora do fogo acrescente o creme de leite e misture.
5. Deixe o recheio esperar.
6. Para a massa, misture a farinha de trigo com o ovo, o fermento, o açúcar e a margarina. Misture bem e coloque a mão na massa. Faça um tipo de farofa.
7. Quando todos os ingredientes estiverem bem agregados, separe 1 xícara da massa.
8. Junte o amendoim picado. Reserve.
9. Unte uma fôrma de fundo removível (em média 23 cm) e forre o fundo e as laterais com a massa. Forre bem.
10. Arrume o recheio dentro e cubra tudo com a massa misturada ao amendoim.
11. Agora leve ao forno preaquecido, forno médio, por 40 minutos.
12. Espere esfriar um pouco e desenforme.
13. Sirva em seguida ou leve para a geladeira.
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Dicas
Dica: substituir o amendoim por nozes ou avelãs. Fonte: http://www.clicrbs.com.br/anonymusgourmet/jsp/default2.jsp?uf=1&local=1&template=692.dwt&rootdir=/shared&source=DYNAMIC,gastronomia.AnonymusDataServer,receitas&id=9525&mnit=programa&semana=2