Início

Receitas

Tortas doces

Torta de Farofa

Torta de Farofa

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h27

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,14

Informação nutricional

Valor nutricional

481,82 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 01/12/2010

Recheio

Massa

Recheio

  • 1. Comece pelo recheio. Misture em uma panela, fora do fogo, o leite condensado com a maisena previamente dissolvida em um pouco do leite. Junte o restante do leite, a margarina, o chocolate e as gemas.

  • 2. Leve a panela ao fogo baixo e, mexendo sempre, espere engrossar. Vai ficar um creme homogêneo e consistente.

  • 3. Desligue o fogo e espere esfriar um pouco.

  • 4. Fora do fogo acrescente o creme de leite e misture.

  • 5. Deixe o recheio esperar.

  • 6. Para a massa, misture a farinha de trigo com o ovo, o fermento, o açúcar e a margarina. Misture bem e coloque a mão na massa. Faça um tipo de farofa.

  • 7. Quando todos os ingredientes estiverem bem agregados, separe 1 xícara da massa.

  • 8. Junte o amendoim picado. Reserve.

  • 9. Unte uma fôrma de fundo removível (em média 23 cm) e forre o fundo e as laterais com a massa. Forre bem.

  • 10. Arrume o recheio dentro e cubra tudo com a massa misturada ao amendoim.

  • 11. Agora leve ao forno preaquecido, forno médio, por 40 minutos.

  • 12. Espere esfriar um pouco e desenforme.

  • 13. Sirva em seguida ou leve para a geladeira.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários