Torta de Damasco e Carambola
Foto: Luiz Lapetina
0
1h20
12 porções
Valor nutricional
484,32 kcal
Creme de Damasco
Massa
Creme de Damasco
1. Em uma panela, coloque o damasco para cozinhar em 3 xícaras de água com metade do açúcar por 10 minutos.
2. Retire do fogo e deixe esfriar.
3. A seguir, bata no liquidificador até obter um creme.
4. Reserve.
5. Bata na batedeira os ovos, a manteiga e o açúcar restante até formar um creme homogêneo.
6. Por último, acrescente o creme de damasco, misturando levemente sem bater.
7. Despeje esta mistura sobre a massa, decore com as estrelas formadas pelas fatias de carambola e leve à geladeira.
8. Sirva bem gelada.
Massa
1. Ligue o forno à temperatura média.
2. Coloque todos os ingredientes em um refratário e misture até formar uma massa homogênea.
3. Em uma superfície lisa, abra a massa com um rolo e forre uma fôrma de fundo removível.
4. Leve à geladeira por 5 minutos para a massa descansar.
5. Em seguida, leve ao forno por aproximadamente 10 minutos.
6. Retire e reserve.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: