
Torta de Damasco
Fatias
10
Peso
201,40 g*
Preparo
0h45
Ingredientes
Massa
Recheio
Calda
Como Fazer
Massa
- 1.Em um liquidificador bata as bolachas e as nozes até que se triturem por completo.
- 2.Coloque os biscoitos triturados em uma tigela junto com a manteiga derretida e misture bem até obter uma farofinha úmida.
- 3.Acomode a massa em uma assadeira de fundo removível de 17 cm de diâmetro.
- 4.Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por 10 minutinhos e depois deixe esfriar completamente.
Recheio
- 1.Hidrate e dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem.
- 2.Em um liquidificador bata o iogurte, a ricota e o açúcar.
- 3.Adicione o suco do limão e a gelatina e bata novamente.
- 4.Acrescente as raspas da casca do limão e misture com uma colher.
- 5.Coloque o creme no massa assada e fria e leve para geladeira por 4 horas.
Calda
- 1.Pique o damasco e leve em uma panela com a água e o mel.
- 2.Deixe em fogo baixo, sempre mexendo por cerca de 10 minutos.
- 3.Bata essa calda no liquidificador até que fique sem pedacinhos e depois de fria coloque sobre a torta já gelada.
Dica CyberCook
- Corte tirinhas de damasco e decore a torta :)

por CyberCook
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.