Torta de Damasco
5
45 min
10 porções
Valor nutricional
420,20 kcal
Massa
Recheio
Calda
Massa
1. Em um liquidificador bata as bolachas e as nozes até que se triturem por completo.
2. Coloque os biscoitos triturados em uma tigela junto com a manteiga derretida e misture bem até obter uma farofinha úmida.
3. Acomode a massa em uma assadeira de fundo removível de 17 cm de diâmetro.
4. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por 10 minutinhos e depois deixe esfriar completamente.
Recheio
1. Hidrate e dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem.
2. Em um liquidificador bata o iogurte, a ricota e o açúcar.
3. Adicione o suco do limão e a gelatina e bata novamente.
4. Acrescente as raspas da casca do limão e misture com uma colher.
5. Coloque o creme no massa assada e fria e leve para geladeira por 4 horas.
Calda
1. Pique o damasco e leve em uma panela com a água e o mel.
2. Deixe em fogo baixo, sempre mexendo por cerca de 10 minutos.
3. Bata essa calda no liquidificador até que fique sem pedacinhos e depois de fria coloque sobre a torta já gelada.
Dica CyberCook
1. Corte tirinhas de damasco e decore a torta :)
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: