Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de Cupuaçu com Merengue

Porções

12

Peso

169,17 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Massa

Creme de Queijo

Doce

Merengue

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata por 5 minutos na batedeira os ovos com a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e 2 colheres (sopa) de água.
  2. 2.
    Aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada, misturando com as pontas dos dedos até obter uma massa lisa.
  3. 3.
    Embrulhe-a com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
  4. 4.
    Ligue o forno à temperatura média.
  5. 5.
    Com a manteiga reservada, unte uma assadeira de fundo, ou de aro removível, de 23 cm de diâmetro.
  6. 6.
    Transfira a massa para uma superfície lisa e abra-a até obter 1 cm de espessura.
  7. 7.
    Forre o fundo e as laterais da assadeira com a massa e fure-a com um garfo.
  8. 8.
    Leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar.
  9. 9.
    Retire do forno e reserve.

Creme de Queijo

  1. Pique o queijo, coloque no processador e junte o leite condensado. Bata até obter um creme e reserve.

Doce

  1. 1.
    Leve ao fogo uma panela com a polpa do cupuaçu e o açúcar.
  2. 2.
    Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 55 minutos, ou até obter uma geléia.
  3. 3.
    No final do cozimento é preciso mexer sem parar.
  4. 4.
    Retire do fogo e reserve.

Merengue

  1. 1.
    Bata as claras na batedeira até obter picos firmes.
  2. 2.
    Aos poucos, e sem parar de bater, adicione o açúcar (uma colher por vez).
  3. 3.
    Continue a bater por mais 2 minutos, ou até obter um merengue brilhante e firme.
  4. 4.
    Espalhe o creme de queijo sobre a massa, cubra com a geléia e distribua o merengue.
  5. 5.
    Volte ao forno por 15 minutos, ou até o merengue dourar.
  6. 6.
    Retire do forno e deixe amornar.
  7. 7.
    Leve para gelar e desenforme na hora de servir.
sandra amelia paula
por   sandra amelia paula
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Torta de Cupuaçu com Merengue