
Torta de Cupuaçu com Merengue
Porções
12
Peso
169,17 g*
Preparo
2h0
Ingredientes
Massa
Creme de Queijo
Doce
Merengue
Como Fazer
Massa
- 1.Bata por 5 minutos na batedeira os ovos com a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e 2 colheres (sopa) de água.
- 2.Aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada, misturando com as pontas dos dedos até obter uma massa lisa.
- 3.Embrulhe-a com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
- 4.Ligue o forno à temperatura média.
- 5.Com a manteiga reservada, unte uma assadeira de fundo, ou de aro removível, de 23 cm de diâmetro.
- 6.Transfira a massa para uma superfície lisa e abra-a até obter 1 cm de espessura.
- 7.Forre o fundo e as laterais da assadeira com a massa e fure-a com um garfo.
- 8.Leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar.
- 9.Retire do forno e reserve.
Creme de Queijo
- Pique o queijo, coloque no processador e junte o leite condensado. Bata até obter um creme e reserve.
Doce
- 1.Leve ao fogo uma panela com a polpa do cupuaçu e o açúcar.
- 2.Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 55 minutos, ou até obter uma geléia.
- 3.No final do cozimento é preciso mexer sem parar.
- 4.Retire do fogo e reserve.
Merengue
- 1.Bata as claras na batedeira até obter picos firmes.
- 2.Aos poucos, e sem parar de bater, adicione o açúcar (uma colher por vez).
- 3.Continue a bater por mais 2 minutos, ou até obter um merengue brilhante e firme.
- 4.Espalhe o creme de queijo sobre a massa, cubra com a geléia e distribua o merengue.
- 5.Volte ao forno por 15 minutos, ou até o merengue dourar.
- 6.Retire do forno e deixe amornar.
- 7.Leve para gelar e desenforme na hora de servir.

por sandra amelia paula
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.