
Torta de Creme com Doce de Ovos
sem glúten·
Porções
16
Peso
169,13 g*
Preparo
0h50
Ingredientes
Doce de ovos
Molho de damasco
Como Fazer
- 1.Para o sorvete, bata as gemas com 100 gr de açúcar até que fique um creme claro.
- 2.Leve ao congelador.
- 3.Dilua a gelatina na água e leve ao fogo, em banho-maria, para dissolver. Reserve.
- 4.Bata as claras em neve com 100 gr de açúcar.
- 5.Junte a gelatina com a nata, o creme de gemas e por último as claras em neve e a -essência de baunilha.
- 6.Em uma fôrma forrada com papel-filme, coloque metade do sorvete e leve ao freezer para firmar.
- 7.Para o doce de ovos, passe os ovos pela peneira.
- 8.Misture com os demais ingredientes e leve ao fogo, mexendo até ficar um creme.
- 9.Retire do fogo e mexa ainda ppor um tempo para que esfrie.
- 10.Depois de frio, coloque sobre o sorvete já um tanto frio.
- 11.Cubra com o restante do sorvete e leve ao freezer para firmar.
- 12.Para o molho, ferva os damascos, até
- 13.amaciarem e passa pelo liquidificador.
- 14.Sirva o sorvete com o molho.