Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de Coco com Merengue

Fatias

12

Peso

121,75 g*

Preparo

7h17

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Massa

Merengue

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Prepare a massa colocando em um processador a farinha, açúcar e sal.
  2. 2.
    Pulse por 30 segundos e adicione a manteiga que deve estar bem gelada.
  3. 3.
    Pulse novamente até obter textura de areia grossa.
  4. 4.
    Adicione a água gelada aos poucos, o suficiente para ligar a massa.
  5. 5.
    Leve a massa à geladeira e deixe descansar por 30 minutos.
  6. 6.
    Abra a massa com a ajuda de um rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira de 22 cm.
  7. 7.
    Faça alguns furos no fundo com a ajuda de um garfo e leve a massa ao congelador por 1 hora.
  8. 8.
    Pré aqueça o forno em médio e asse a massa por cerca de 15 minutos ou até que fique levemente dourada. Reserve.
  9. 9.
    Prepare o merengue batendo as claras em uma batedeira com o sal.
  10. 10.
    Assim que estiverem espumosas adicione o açúcar aos poucos. Reserve.
  11. 11.
    Prepare o recheio dissolvendo o amido no leite.
  12. 12.
    Coloque em uma panela e acrescente o açúcar e o leite de coco.
  13. 13.
    Leve ao fogo em cozinhe em fogo baixo até ferver.
  14. 14.
    Ferva por 1 minuto, retire do fogo e adicione as gemas e o coco ralado.
  15. 15.
    Leve ao fogo novamente e ferva por mais 30 segundos.
  16. 16.
    Retire do fogo e adicione a manteiga.
  17. 17.
    Misture e despeje sobre a massa pré assada.
  18. 18.
    Cubra com o merengue e leve ao forno novamente para dourar.
  19. 19.
    Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Shelly Rodrigues Da Silva
por   Shelly Rodrigues Da Silva
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Torta de Coco com Merengue