Torta de Chocolate Trufado
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4h17
12 porções
Valor nutricional
507,85 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Misture a farinha e o açúcar em uma tigela.
2. Junte a manteiga gelada cortada em cubinhos e com as pontas dos dedos vá dissolvendo a manteiga delicadamente, até obter uma espécie de “farofa”.
3. Junte à farofa a gema de ovo e parte da água até a massa ficar homogênea.
4. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora.
5. Entre dois plásticos, abra a massa com auxílio de um rolo, até a espessura de 1 cm.
6. Transfira a massa para uma assadeira (aquelas de fundo removível, de preferência).
7. Fure todo o fundo da massa com um garfo e refrigere por mais 20 minutos.
8. Asse em forno aquecido a 200ºC por 10 minutos.
9. Baixe a temperatura para 180ºC e asse por cerca de 15 minutos ou até que esteja cozida porém ainda não dourada.
10. Retire do forno e deixe esfriar ligeiramente.
Recheio
1. Derreta o chocolate com a manteiga no microondas e deixe esfriar por 10 minutos.
2. Misture os ovos ligeiramente batidos, o creme de leite, o açúcar, as nozes e a essência.
3. Hora de juntar as duas partes: despeje o recheio na massa pré-assada fria e leve ao forno à 190ºC por cerca de 20 a 30 minutos.
4. Fique atento, a borda do recheio deve estar firme e o centro ainda líquido. Não deixe cozinhar demais.
5. Retire a torta do forno e resfrie antes de cortar.
6. Polvilhe a superfície da torta com açúcar de confeiteiro e cacau em pó.
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Dicas
Fonte: http://blog.saborsonoro.com.br/2011/02/torta-de-chocolate-trufado.html