Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de Chocolate Trufado

Porções

12

Peso

125,00 g*

Preparo

4h17

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Misture a farinha e o açúcar em uma tigela.
  2. 2.
    Junte a manteiga gelada cortada em cubinhos e com as pontas dos dedos vá dissolvendo a manteiga delicadamente, até obter uma espécie de “farofa”.
  3. 3.
    Junte à farofa a gema de ovo e parte da água até a massa ficar homogênea.
  4. 4.
    Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora.
  5. 5.
    Entre dois plásticos, abra a massa com auxílio de um rolo, até a espessura de 1 cm.
  6. 6.
    Transfira a massa para uma assadeira (aquelas de fundo removível, de preferência).
  7. 7.
    Fure todo o fundo da massa com um garfo e refrigere por mais 20 minutos.
  8. 8.
    Asse em forno aquecido a 200ºC por 10 minutos.
  9. 9.
    Baixe a temperatura para 180ºC e asse por cerca de 15 minutos ou até que esteja cozida porém ainda não dourada.
  10. 10.
    Retire do forno e deixe esfriar ligeiramente.

Recheio

  1. 1.
    Derreta o chocolate com a manteiga no microondas e deixe esfriar por 10 minutos.
  2. 2.
    Misture os ovos ligeiramente batidos, o creme de leite, o açúcar, as nozes e a essência.
  3. 3.
    Hora de juntar as duas partes: despeje o recheio na massa pré-assada fria e leve ao forno à 190ºC por cerca de 20 a 30 minutos.
  4. 4.
    Fique atento, a borda do recheio deve estar firme e o centro ainda líquido. Não deixe cozinhar demais.
  5. 5.
    Retire a torta do forno e resfrie antes de cortar.
  6. 6.
    Polvilhe a superfície da torta com açúcar de confeiteiro e cacau em pó.
CyberCook
por   CyberCook
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Torta de Chocolate Trufado