Torta de Chocolate Meio Amargo
Massa
Recheio
Recheio
Massa
1. Prepare a massa colocando em um processador as amêndoas e o açúcar.
2. Processe até obter um pó bem fino, acrescente a pitada de sal e a farinha de trigo, processe novamente para misturar bem os ingredientes.
3. Acrescente a manteiga e pulse o processador até obter a textura de areia grossa.
4. Coloque o ovo e pulse novamente para ligar a massa.
5. Retire do processador coloque em um saco plástico e leve à geladeira por 1 hora.
6. Abra a massa e com ela forre uma fôrma de torta canelada (22 cm aproximadamente).
7. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 5 minutos em forno forte.
8. Retire do forno e deixe esfriar.
9. Para o recheio, coloque o creme de leite e o leite em uma pequena panela.
10. Leve ao fogo até que comece a ferver (não deve ferver).
11. Pique o chocolate finamente e coloque em uma tigela, despeje a mistura de leite sobre o chocolate e misture bem.
12. Deixe amornar e acrescente o ovo levemente batido, misture muito bem e despeje o recheio na massa pé assada.
13. Leve ao forno aquecido por por cerca de 15 minutos.
14. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
15. Polvilhe a torta com cacau em pó.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: