Torta de Chocolate e Baunilha
Sobremesa tradicional belga.
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50 min
6 porções
Valor nutricional
668,87 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Preaqueça o forno a 190°c.
2. Abra a massa em uma assadeira untada com manteiga.
3. Faça furinhos com um garfo e reserve na geladeira.
4. Quebre o chocolate negro em pedaços e derreta em fogo baixo com a manteiga.
5. Adicione o açúcar e o mel.
6. Incorpore em seguida os ovos, 01 colher(sobremesa) de essência de baunilha e a far; de trigo, misture com a batedeira para obter uma massa homogênea.
7. Despeje sobre a massa e leve ao forno por 25 minutos.
8. Aqueça a geléia de abricô com 01 colher(sopa) de àgua, misture sem deixar ferver.
9. Espalhe esta mistura sobre a torta fria e acrescente o chocolate au leite, decore com as raspas de chocolate.
10. Corte a torta e sirva sobre umacama do creme de baunilha, decore com gotas da geléia.
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Dicas
Acompanhada de um bom vinho suave como o "Rivesaltes", "Le Maury" ou "Le Banyuls". Esses vinhos possuem notas aromáticas de chocolate, perfeitos para harmonizar com essa sobremesa. Bom apetite!