Torta de Chocolate Derretido
0
2h0
12 porções
Valor nutricional
320,29 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela coloque o chocolate picado e 130 gramas de manteiga em cubos.
2. Leve ao fogo baixo, em banho-maria e mexa de vez em quando até derreter.
3. Separe as gemas das claras.
4. Bata as gemas com 100 gramas de açucar até ficar um creme branco e espumos.
5. Acrescente a mistura do chocolate e manteiga e incorpore os dois.
6. Junte o rum.
7. Bata as claras em neve colocando aos poucos o açucar restante, até ficar firme.Misture com o chocolate delicadamente com movimentos de baixo para cima.
8. Unte uma forma de 25 cm de diametro untada e forrada com papel-manteiga.
9. Coloque a massa, bata levemente sobre uma superfície para espalhar por igual.
10. Asse em forno preaquecido a 180º por 30 minutos.
11. Abaixe a temperatura para 120º e asse por mais 10 minutos.
12. Deixe amornar e desenforme.
13. Regue com calda de chocolate e sirva.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Tempo- 40 minutos Rende- 10 porções Calorias-395