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Tortas doces

Torta de Chocolate com Morango

Torta de Chocolate com Morango

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,95

Informação nutricional

Valor nutricional

392,09 kcal

Rosilaine moraes

Receita enviada por Rosilaine moraes

Em 12/03/2008

Pão-de-ló

Recheio

Cobertura

Pão-de-ló

  • 1. Aqueça o forno a 180 o C.

  • 2. Na batedeira, bata as claras em neve e, sem parar de barter, junte as gemas e o açúcar.

  • 3. Acrescente o leite e bata por mais três minutos.

  • 4. Retire da batedeira, adicione a farinha, o cacau e o fermento peneirados.

  • 5. Misture bem.

  • 6. Coloque na forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

  • 7. Leve ao forno por 25 minutos.

  • 8. Deixe esfriar, desenforme e reserve.

Recheio

  • 1. Leve ao fogo em banho-maria o creme de leite e o chocolate, mexendo até se derreter.

  • 2. Hidrate a gelatina e aqueça em banho-maria ou no microondas.

  • 3. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.

  • 4. Leve ao fogo os morangos e a água até ferver.

  • 5. Retire do fogo, escorra e reserve.

  • 6. Junte o chocolate derretido, a gelatina dissolvida e as claras em neve, misturando bem com um batedor de arame (fouet).

  • 7. Acrescente o morango picado.

  • 8. Corte uma fatia fina da parte superior do pão-de-ló.

  • 9. Com auxílio de uma colher, retire porções da massa, deixando 2 cm de borda no centro e nas laterais.

  • 10. Preencha com a musse de chocolate e com os morangos.

  • 11. Leve à geladeira por 20 minutos.

  • 12. Cubra com o creme de chocolate e morangos.

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