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Torta de Chantilly

Porções

12

Peso

88,44 g*

Preparo

4h20

Ingredientes

Massa

Recheio

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Junte a farinha de trigo e a manteiga.
  2. 2.
    Misture com as mãos até obter uma farofa.
  3. 3.
    Acrescente a água e amasse.
  4. 4.
    Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira por 15 minutos.
  5. 5.
    Aqueça o forno em temperatura média.
  6. 6.
    Numa superfície enfarinhada, abra a massa e forre o fundo e as laterais do refratário.
  7. 7.
    Com um garfo, fure a massa em vários lugares.
  8. 8.
    Forre-a com quatro retângulos de papel-alumínio sobrepostos.
  9. 9.
    Asse por 20 minutos.
  10. 10.
    Descarte o papel e asse por mais 10 minutos, até a massa ficar dourada.
  11. 11.
    Deixe esfriar.

Recheio

  1. 1.
    Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura fofa. Reserve.
  2. 2.
    Derreta o chocolate em banho-maria.
  3. 3.
    Retire do fogo, junte a baunilha, misture e espere esfriar.
  4. 4.
    Adicione o chocolate meio amargo ao creme de manteiga e misture delicadamente.
  5. 5.
    Com a batedeira ligada, acrescente os ovos ao creme, um por vez.
  6. 6.
    Bata bem e recheie a massa com o creme.
  7. 7.
    Bata o creme de leite com o açúcar até obter picos firmes.
  8. 8.
    Espalhe sobre o recheio.
  9. 9.
    Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 2 horas ou até firmar.
  10. 10.
    Sirva no refratário.

Acessório

  1. Forma refratária de 25 cm de diâmetro
Ricardo José Krupinsk
por   Ricardo José Krupinsk

Torta de Chantilly