Início

Receitas

Tortas doces

Torta de Chantilly

Torta de Chantilly

vegetariana

0

Tempo de preparo

4h20

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,33

Informação nutricional

Valor nutricional

329,72 kcal

Ricardo José Krupinsk

Receita enviada por Ricardo José Krupinsk

Em 22/04/2021

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Junte a farinha de trigo e a manteiga.

  • 2. Misture com as mãos até obter uma farofa.

  • 3. Acrescente a água e amasse.

  • 4. Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira por 15 minutos.

  • 5. Aqueça o forno em temperatura média.

  • 6. Numa superfície enfarinhada, abra a massa e forre o fundo e as laterais do refratário.

  • 7. Com um garfo, fure a massa em vários lugares.

  • 8. Forre-a com quatro retângulos de papel-alumínio sobrepostos.

  • 9. Asse por 20 minutos.

  • 10. Descarte o papel e asse por mais 10 minutos, até a massa ficar dourada.

  • 11. Deixe esfriar.

Recheio

  • 1. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura fofa. Reserve.

  • 2. Derreta o chocolate em banho-maria.

  • 3. Retire do fogo, junte a baunilha, misture e espere esfriar.

  • 4. Adicione o chocolate meio amargo ao creme de manteiga e misture delicadamente.

  • 5. Com a batedeira ligada, acrescente os ovos ao creme, um por vez.

  • 6. Bata bem e recheie a massa com o creme.

  • 7. Bata o creme de leite com o açúcar até obter picos firmes.

  • 8. Espalhe sobre o recheio.

  • 9. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 2 horas ou até firmar.

  • 10. Sirva no refratário.

Acessório

  • 1. Forma refratária de 25 cm de diâmetro

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários