
Torta de Café com Suspiro
Porções
16
Peso
218,00 g*
Preparo
0h52
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Como Fazer
- 1.Bata as claras até ficar em ponto de neve.
- 2.Acrescente as gemas uma a uma.
- 3.Coloque o açúcar e farinha de trigo aos poucos.
- 4.Desligue a batedeira e misture o leite.
- 5.Misturamos lentamente até dar o ponto: fofa e macia.
Recheio
- 1.Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite e leve ao fogo.
- 2.Quando o recheio esfriar, acrescente o creme de leite.
- 3.O ideal é fazer o recheio de um dia para o outro para poder esfriar na geladeira e ficar durinho.
- 4.Se fizer na hora não terá a mesma consistência.
- 5.Corte ao meio a massa da torta e coloque o recheio.
- 6.Comece a preparar o último passo da receita: a cobertura, que vai dar um gostinho de café.
Cobertura
- 1.Enquanto as claras são batidas, preparamos a calda que vai ser feita com o café.
- 2.Vamos colocar o açúcar, meia xícara de água e usar a xícara de café bem forte que é o que realça o sabor da torta.
- 3.Mexa a calda até o ponto de fio.
- 4.Então, misture uma parte com suspiro e cubra a torta.
- 5.Com o restante da calda, enfeite a cobertura e decore com grãos de café torrados.
- 6.Torta pronta é hora de tirar a prova.
- 7.Não faltam voluntários para experimentar essa delícia.

por Ana Jacqueline Bastos
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.