Torta de Cacau com Cerveja
0
15 min
8 porções
Valor nutricional
1,056,37 kcal
Massa
Recheio
Cobertura
Massa
1. Misture as farinhas, o açúcar e a manteiga.
2. Adicione água aos poucos na mistura até que a massa fique totalmente homogênea e lisa.
3. Deixe-a descansar por 15 minutos.
4. Abra com o auxílio de um rolo e coloque numa assadeira de fundo falso.
5. Leve ao forno a 180º C por 40 minutos.
Recheio
1. Derreta o cacau em banho-maria.
2. Acrescente o leite condensado, o extrato de cereja e mexa.
3. Coloque a cerveja aos poucos e mexa bem até que a ganache fique bem lisa e brilhante.
Cobertura
1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes.
2. Cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até que vire uma calda de caramelo.
Montagem
1. Coloque a ganache em cima da torta sem tirá-la da assadeira.
2. Leve à geladeira por uma hora.
3. Regue a calda de caramelo sobre a torta e espalhe-a para que o caramelo fique bem fininho sobre a ganache.
4. Leve por mais 10 minutos à geladeira e está pronta.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: