Torta de Banana Crocante
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Para a cobertura, providencie dois ovos, meia xícara de leite, duas colheres de sopa de açúcar e uma colher de chá de canela misturados.
2. Numa vasilha, cássia coloca os ingredientes secos: a farinha, o açúcar, a canela e o fermento e começa a fazer a farofa com a mão e a manteiga sempre aos poucos.
3. “Se sobrar um pouquinho não tem importância porque depende da temperatura do dia, às vezes você usa mais, às vezes você usa menos. A temperatura ambiente é muito importante quando você faz. Também a pessoa pode ter mãos quentes vai utilizar um pouco menos”, explica Cássia.
4. Para saber se precisa mais manteiga Cássia tem um truque. “A massa fica mais fria e úmida e então nesse ponto ela está perfeita. Você aperta e se ela unir, ela está prontinha”, garante.
5. Ou seja com a temperatura do dia sobrou um pouco de manteiga.
6. A forma untada e enfarinhada tem 23 centímetros de diâmetro e a farinha é colocada soltinha. “O importante nessa massa de torta é que você vai colocar a massa, mas não vai firmar, senão ela vai embatumar, não pode. Só vamos colocar essa farofa, sem pressão, mais ou menos um centímetro“, explica a culinarista.
7. Vamos formar a base e em seguida colocar as bananas, que vão inteiras para que fique bem úmido. Se preciso, corte a banana para preencher bem e não ficar espaços. Por cima, coloque a farofa sem apertar.
8. Para a cobertura, Cássia junta os ovos e o leite e bate ligeiramente e coloca sobre a torta. Sempre umedecendo bem as laterais pra que sua torta não fique seca e depois por cima.
9. Por último aquele açúcar com canela que dá o toque da vovó.
10. O forno é médio a quente por 30 a 40 minutos e olha a torta do tempo do império para nossa fome de 2009. Macia pro dentro e crocante em cima. Uma delícia com cafezinho ou chá.
Cobertura
1. Para a cobertura, providencie dois ovos, meia xícara de leite, duas colheres de sopa de açúcar e uma colher de chá de canela misturados.
2. Numa vasilha, cássia coloca os ingredientes secos: a farinha, o açúcar, a canela e o fermento e começa a fazer a farofa com a mão e a manteiga sempre aos poucos.
3. “Se sobrar um pouquinho não tem importância porque depende da temperatura do dia, às vezes você usa mais, às vezes você usa menos. A temperatura ambiente é muito importante quando você faz. Também a pessoa pode ter mãos quentes vai utilizar um pouco menos”, explica Cássia.
4. Para saber se precisa mais manteiga Cássia tem um truque. “A massa fica mais fria e úmida e então nesse ponto ela está perfeita. Você aperta e se ela unir, ela está prontinha”, garante.
5. Ou seja com a temperatura do dia sobrou um pouco de manteiga.
6. A forma untada e enfarinhada tem 23 centímetros de diâmetro e a farinha é colocada soltinha. “O importante nessa massa de torta é que você vai colocar a massa, mas não vai firmar, senão ela vai embatumar, não pode. Só vamos colocar essa farofa, sem pressão, mais ou menos um centímetro“, explica a culinarista.
7. Vamos formar a base e em seguida colocar as bananas, que vão inteiras para que fique bem úmido. Se preciso, corte a banana para preencher bem e não ficar espaços. Por cima, coloque a farofa sem apertar.
8. Para a cobertura, Cássia junta os ovos e o leite e bate ligeiramente e coloca sobre a torta. Sempre umedecendo bem as laterais pra que sua torta não fique seca e depois por cima
9. Por último aquele açúcar com canela que dá o toque da vovó.
10. O forno é médio a quente por 30 a 40 minutos e olha a torta do tempo do império para nossa fome de 2009. Macia pro dentro e crocante em cima. Uma delícia com cafezinho ou chá
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
receita do SPTV