
Torta de Banana Cremosa
Porções
12
Peso
193,38 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Corte 12 bananas prata ao meio no sentido do comprimento.
- 2.Frite em 1 kg de gordura vegetal derretida até que fiquem douradas.
- 3.Escorra e salpique 50g de açúcar misturado com 1 colher (café) de canela.
- 4.Depois, corte novamente as bananas em fatias.
- 5.Na batedeira, misture 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de açúcar refinado, 2 colheres (sobremesa) de manteiga sem sal, 2 colheres (chá) de fermento em pó e 3 ovos, que devem ser colocados um a um.
- 6.Forre uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro com 3 folhas de papel manteiga.
- 7.Unte a última folha de papel manteiga e as laterais da forma de aro removível com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
- 8.Forre o fundo da forma com um pouco de massa e depois cubra totalmente com as fatias de bananas fritas.
- 9.Faça uma camada caprichada de leite condensado (1 lata inteira) deixando-o cair naturalmente sobre as bananas.
- 10.Depois, coloque o restante da massa.
- 11.Em seguida, cubra com as bananas, faça outra camada fina de leite condensado deixando-o cair naturalmente (1/2 lata).
- 12.Decore com bananas.
- 13.O bolo deve ir ao forno, já aquecido a 250ºC.
- 14.Em 35 minutos ele estará pronto.
- 15.Espete com um palito após este tempo e ele sairá molhado por causa do leite condensado.