Torta de Banana com Chocolate e Doce de Leite
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1h15
15 porções
Valor nutricional
851,87 kcal
Massa
Creme de Chocolate
Chantilly
Massa
1. Triture as bolachas com a ajuda de um liquidificador ou de um processador.
2. Adicione a manteiga e misture com as mãos.
3. Se a massa demorar muito para incorporar, adicione fios de água para acelerar o processo.
4. Amasse bastante até que ela não grude no bowl ou nas mãos.
5. Depois de pronto, espalhe na forma de fundo falso, sempre do centro para as laterais (não se esqueça das laterais).
6. Leve ao forno pré-aquecido a 175°C durante 20 minutos.
Creme de Chocolate
1. Coloque o chocolate picado em um bowl e reserve um pouco para decorar. Aqueça o creme de leite em fogo médio (não deixe ferver), coloque no bowl de chocolate para derreter e misture bem até ficar homogêneo. Leve à geladeira até 15 minutos para esfriar, mas evite que ele fique duro.
2. Corte as bananas em rodelas de 2cm e reserve.
Chantilly
1. Bata o creme de leite e o açúcar até atingir uma consistência firme.
Montagem
1. A massa da torta deverá estar fria para montar a sobremesa.
2. Forre a base da torta com uma camada generosa de creme de chocolate e adicione uma camada de bananas cortadas.
3. Coloque o doce de leite e outra camada de banana e finalize com o chantily.
4. Decore com as raspas de chocolate e leve à geladeira.
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