Início

Receitas

Tortas doces

Torta de Amora

Torta de Amora

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,36

Informação nutricional

Valor nutricional

598,78 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 01/08/2010

Massa

Pão de Ló

Creme

Cobertura

Massa

  • 1. Misture os ingredientes, menos a geleia.

  • 2. Deixe gelar.

  • 3. Apos 30 minutos, aqueça o forno em temperatura alta, abra a massa e forre o fundo da forma.

  • 4. Asse ate dourar.

  • 5. Desenforme e cubra com a geleia.

Pão de Ló

  • 1. Bata as gemas com metade do açúcar, o açucar vanille e a agua.

  • 2. Bata as claras em neve e adicione o açúcar restante, batendo.

  • 3. Misture a farinha e a maisena com as gemas e junte as claras.

  • 4. Forre com papel alumínio a assadeira, coloque a massa e asse por 10 minutos.

  • 5. Vire numa superfície polvilhada com açúcar.

Creme

  • 1. Amoleça a gelatina na água.

  • 2. Ferva o vinho, o limao e o açucar.

  • 3. Tire do fogo, junte as gemas e a gelatina, batendo ate esfriar.

  • 4. Bata o creme de leite ao creme anterior.

  • 5. Espalhe no pao de lo.

  • 6. Corte tiras de 4 centímetros de largura.

  • 7. Enrole em uma espiral e coloque no centro da massa.

  • 8. Continue enrolando as outras tiras ate terminar.

  • 9. Deixe na geladeira.

Cobertura

  • 1. Cubra com a geleia e passe o creme nas laterais.

Acessorio

  • 1. Forma de abrir de 26cm de diametro

  • 2. Assadeira de 32 x 48cm

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários