
Torta de Amendoim
Porções
14
Peso
146,14 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Massa
Recheio
Como Fazer
Massa
- 1.Bata as claras em neve (ponto pico firme).
- 2.Ainda com a batedeira ligada, vá acrescentando as gemas (uma a uma) e as colheres (sopa) de açúcar (também uma a uma).
- 3.Diminua a velocidade da batedeira e coloque as colheres (sopa) de farinha de rosca e os amendoim torrado e moído.
- 4.Despeje a massa numa forma de 23 cm diâmetro x 4 cm altura, de aro removível, untada, forrada com papel-manteiga no fundo e nas laterais, também untado e polvilhado farinha de rosca.
- 5.Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc por 30 min, mais ou menos, até dourar ou até que o palito saia limpo.
Recheio
- 1.Numa panela, coloque as latas de leite condensado e misture o chocolate em pó.
- 2.Deixe no fogo até começar a engrossar (mais ou menos 5 min). Desligue o fogo, misture o amendoim moído e o creme de leite sem soro.
Montagem
- Recheie metade da torta, cubra com a outra metade, cubra com o restante do creme e decore com amendoins torrados e amendoins inteiros.

por Ana Jacqueline Bastos
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.