Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de Ameixa e Nozes

Porções

16

Peso

133,50 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Massa

Farofa Doce

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Prepare a massa misturando ligeiramente com a ponta dos dedos a farinha com a manteiga, o sal e o açúcar.
  2. 2.
    Em seguida aperte a massa com a mão até formar uma bola.
  3. 3.
    Acrescente aos poucos a água gelada até obter uma massa bem unida, não se preocupe em desmanchar todos os pedaços de manteiga.
  4. 4.
    Amasse-a para formar um disco e descanse por meia hora na geladeira.
  5. 5.
    Espalhe a massa em uma forma de fundo solto, se possível com formato retangular para facilitar cortar a torta.
  6. 6.
    Cubra o fundo e as laterais com a massa, espete várias vezes com um garfo, assim na hora de assar a massa não ficará abaolada.
  7. 7.
    Em seguida cubra a massa parcialmente com papel de alumínio, distribua aproximadamente uma xícara de feijões crus por cima para fazerem peso sobre a massa impedindo que o fundo não levante e fique irregular enquanto assa apesar dos furos de garfo.
  8. 8.
    Asse no forno médio previamente aquecido.
  9. 9.
    Retire do forno, tire o papel de alumínio e os grãos de feijão.

Recheio

  1. 1.
    Misture as maças + agua e açucar e lve ao fogo ate levantar fervura, misture e adicione a aeixa e as nozes ate que engrosse.
  2. 2.
    Espalhe o doce de ameixa com a ajuda de uma colher grande, pode ser uma colher de servir arroz.
  3. 3.
    Cubra com a farofa doce e volte a torta ao forno até a massa secar e começar a dourar.
  4. 4.
    Enquanto a massa assa prepare rapidamente a farofa doce, é só misturar todos os ingredientes com as pontas dos dedos até obter uma farinha grossa com a textura de areia; não se preocupe em obter grânulos homogeneos.
samiha mendes da rosa
por   samiha mendes da rosa
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Torta de Ameixa e Nozes