Torta de Abacaxi com Ameixa e Iogurte
Torta de abacaxi é aquela sobremesa que agrada todos os paladares. Refrescante, doce e cítrica, com o creme que a gente ama. Esta versão do CyberCook ganha sabores complementares diferentes, mas que valem a pena experimentar quando combinados.
0
1h0
12 porções
Valor nutricional
195,39 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C)
2. Em uma tigela coloque a farinha, o açúcar, o creme vegetal, a gema e amasse delicadamente até ficar homogêneo.
3. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e abra com um rolo na espessura de 0,5 cm
4. Coloque sobre uma fôrma desmontável pequena (23 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral pressionando com os dedos.
5. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
Recheio
1. Em uma panela média dissolva o amido de milho na bebida láctea.
2. Acrescente o açúcar, o iogurte sabor ameixa e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar.
3. Espere amornar e espalhe sobre a massa reservada. Distribua as fatias de abacaxi e as ameixas. Reserve.
Cobertura
1. Em uma tigela coloque a água e polvilhe a gelatina.
2. Hidrate e dissolva em banho-maria, conforme instruções da embalagem.
3. Junte o açúcar, o suco de limão e misture até amornar.
4. Leve a geladeira por 15 minutos, mexendo algumas vezes, até obter uma consistência de clara de ovo.
5. Espalhe sobre as frutas e leve a geladeira por 2 horas ou até ficar firme.
6. Sirva a seguir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: