Torta da Vovó Donalda de Pêssegos e Mirtilos
0
1h11
12 porções
Valor nutricional
344,04 kcal
Massa Brisée
Recheio de Frutas
Para pincelar
Massa Brisée
1. Primeiro, faça a massa: no processador, pulse juntos a farinha, açúcar e sal para misturar. Junte os pedacinhos de manteiga gelada, e pulse algumas vezes para obter uma farofa grossa, com pedaços de manteiga maiores (os maiores devem ter o tamanho de ervilhas). Com o processador ligado, junte a agua até a massa se juntar ligeiramente.
2. Passe para uma superfície de trabalho polvilhada com farinha de trigo e junte delicadamente a massa (vai estar um pouco seca e quebradiça, mas apertando um pouco ela se junta) formando uma bola. Se estiver ainda muito seca e não der pra juntar, espirre um pouquinho mais de água. Essa massa não deve ser amassada nem trabalhada em excesso, senão fica dura.
3. Divida em duas partes e embrulhe em plástico. Deixe descansar na geladeira por 40minutos. Reserve.
4. Numa tigela grande, misture as frutas, o açúcar e a maizena com as mãos. Reserve na geladeira enquanto abre a massa.
5. Separe uma forma para tortas de vidro refratário redonda de 20cm.
6. Numa superfície de trabalho polvilhada com farinha de trigo, abra um dos discos de massa com o rolo e estique o suficiente para cobrir o fundo e laterais da forma. Ajeite com as mãos – se quebrar é só pressionar para remendar.
7. Corte a sobra de massa com uma faca ou tesoura e leve a forma forrada de massa ao freezer por 10minutos.
8. Aproveite para ligar o frono e preaquecer a 200º.
9. Prepare a tampa da torta: abra o segundo disco de massa.
10. Coloque o recheio de frutas sobre o fundo já preparado e distribua os pedacinhos de manteiga sobre ele.
11. Nessa etapa, você pode simplesmente colocar o disco sobre o recheio e pressionar as laterais para vedar bem, e fazer três furinhos com uma faca no topo da torta para escapar o vapor.
12. Pincele a torta com a gema misturada com o creme de leite e polvilhe com bastante açúcar cristal
13. Coloque a forma sobre uma assadeira e leve ao forno quente por aproximadamente 45 minutos, ou até dourar bem e o caldinho das frutas estar bem borbulhante.
14. Deixe esfriar sobre uma grade.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Fonte: http://thecookieshop.wordpress.com/2010/08/17/as-frutas-do-verao-alheio-torta-de-pessegos-e-mirtilos-blueberry/