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Torta da Vovó Donalda de Pêssegos e Mirtilos

Porções

12

Peso

116,71 g*

Preparo

1h11

Ingredientes

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Massa Brisée

Recheio de Frutas

Para pincelar

Como Fazer

Massa Brisée

  1. 1.
    Primeiro, faça a massa: no processador, pulse juntos a farinha, açúcar e sal para misturar. Junte os pedacinhos de manteiga gelada, e pulse algumas vezes para obter uma farofa grossa, com pedaços de manteiga maiores (os maiores devem ter o tamanho de ervilhas). Com o processador ligado, junte a agua até a massa se juntar ligeiramente.
  2. 2.
    Passe para uma superfície de trabalho polvilhada com farinha de trigo e junte delicadamente a massa (vai estar um pouco seca e quebradiça, mas apertando um pouco ela se junta) formando uma bola. Se estiver ainda muito seca e não der pra juntar, espirre um pouquinho mais de água. Essa massa não deve ser amassada nem trabalhada em excesso, senão fica dura.
  3. 3.
    Divida em duas partes e embrulhe em plástico. Deixe descansar na geladeira por 40minutos. Reserve.
  4. 4.
    Numa tigela grande, misture as frutas, o açúcar e a maizena com as mãos. Reserve na geladeira enquanto abre a massa.
  5. 5.
    Separe uma forma para tortas de vidro refratário redonda de 20cm.
  6. 6.
    Numa superfície de trabalho polvilhada com farinha de trigo, abra um dos discos de massa com o rolo e estique o suficiente para cobrir o fundo e laterais da forma. Ajeite com as mãos – se quebrar é só pressionar para remendar.
  7. 7.
    Corte a sobra de massa com uma faca ou tesoura e leve a forma forrada de massa ao freezer por 10minutos.
  8. 8.
    Aproveite para ligar o frono e preaquecer a 200º.
  9. 9.
    Prepare a tampa da torta: abra o segundo disco de massa.
  10. 10.
    Coloque o recheio de frutas sobre o fundo já preparado e distribua os pedacinhos de manteiga sobre ele.
  11. 11.
    Nessa etapa, você pode simplesmente colocar o disco sobre o recheio e pressionar as laterais para vedar bem, e fazer três furinhos com uma faca no topo da torta para escapar o vapor.
  12. 12.
    Pincele a torta com a gema misturada com o creme de leite e polvilhe com bastante açúcar cristal
  13. 13.
    Coloque a forma sobre uma assadeira e leve ao forno quente por aproximadamente 45 minutos, ou até dourar bem e o caldinho das frutas estar bem borbulhante.
  14. 14.
    Deixe esfriar sobre uma grade.
CyberCook
por   CyberCook
Prato para refeições

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