Início

Receitas

Tortas doces

Torta Crocante de Ricota

Torta Crocante de Ricota

vegetariana

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,82

Informação nutricional

Valor nutricional

487,15 kcal

Cristovão Lopes Garcia

Receita enviada por Cristovão Lopes Garcia

Em 06/12/2007

Ingredientes

Creme de Ricota

Como Fazer

  • 1. Coloque todos os ingredientes em uma tigela grande a amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida ou bata no processador.

  • 2. Bata na batedeira a ricota com o cream cheese até obter um creme liso.

  • 3. Junte o açúcar, a farinha de trigo, as gemas, a baunilha e bata rapidamente.

  • 4. Junte as frutas e as claras em neve e envolva delicadamente até ficar homogêneo.

Montagem

  • 1. Utilize uma fôrma redonda de fundo falso e com 24 cm de diâmetro ou duas fôrmas de 20 cm, untadas e enfarinhadas.

  • 2. Distribua a metade da farofa no fundo da fôrma, espalhe por cima o creme de ricota e finalize salpicando com as mãos o restante da farofa.

  • 3. Em seguida, leve ao forno pré aquecido à 180ºC e asse por aproximadamente 30/40 minutos ou até que esteja com a superfície levemente dourada.

  • 4. Deixe esfriar, desenforme e decore a gosto.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários