Torta Cremosa de Limão
0
1h50
12 porções
Valor nutricional
326,81 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
2. Bata o biscoito no liquidificador ou processador de alimentos até virar uma farinha.
3. Derreta a manteiga no microondas, ou em banho-maria (para não queimar), e misture com a farinha de biscoito.
4. Pressione a massa no fundo e nas laterais de uma fôrma redonda de fundo falso (cerca de 24 cm).
5. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 10 minutos, ou até ficar dourada.
6. Retire do forno e reserve.
Recheio
1. Numa tigela média misture bem o leite condensado, as gemas, o suco e a raspas de limão. Coloque o creme na crosta de biscoito. Leve a torta ao forno e deixe assar até que o centro esteja firme, mas ao chacoalhar a fôrma ainda trema (cerca de 20 minutos). Deixe esfriar completamente.
2. Antes de servir, bata o creme de leite na batedeira. Junte 4 colheres (sopa) de açúcar e misture com uma colher. Espalhe o creme sobre a torta e decore com raspinha de limão.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: